[weiyinminfuwu]郝明金率全国人大常委会调研组来粤调研

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

牙林一中

  南方网讯 (全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)7月3日至5日,全国人大常委会副委员长郝明金率调研组来粤开展国家安全法实施情况专题调研。在粤期间,调研组在广州、深圳市召开座谈会,听取我省贯彻实施国家安全法的情况汇报。

  郝明金对我省贯彻实施国家安全法工作情况给予了充分肯定,他说,广东省高度重视国家安全工作,积极担当作为,取得了明显成效,积累了广东经验,有力维护了国家安全和社会稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提高。

  郝明金强调,广东地处改革开放前沿,承担着维护国家安全的重大责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚决贯彻落实党中央对国家安全工作的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好国家安全工作的责任感和使命感。要进一步贯彻实施好国家安全法,坚持党对国家安全工作的领导,认真落实国家安全各项法律制度,进一步增强国家安全意识,加强部门协作配合,防范化解各项安全风险,深化国家安全法的学习宣传教育,为经济社会发展提供坚实的安全保障。

  调研组还到有关单位进行了实地考察。省人大常委会副主任黄业斌、罗娟陪同调研。